Все конечное...

Юлия Фетисова 3
Контрфорс

II.

Все конечное
Бесконечно.
Все гранитное
Безгранично.
Только тленною
Свечкой
Вечность
Охватима во тьме
Старинной.
Все красивое
Будет древним.
Все усталое
Станет новым.
Только малое
Так увечно
Только крупное
Ощутимо.
Сны, наверное,
Так беспечны.
И в свету
Догорят картины.
Только сон этот
Длинный-длинный.
Только явь эта
Будет дымом.
Все великое
Будет страстно.
Некрасивое –
Лишь красиво.
Несомненная -
Неподвластна
Стен дрожащих
Темневшей пастью.
И, конечно же,
Так прекрасна,
Пусть терзаема
Смутной властью,
И уже потому
Высоко -
Что принята,
Как жертва, роком.
               
                17.09.04.