Сомнамбула

Владимир Сундеев
Соглядатаем луна
В мое окно невозмутимо
Заглянула и сполна
Покой ночной посеребрила.


Осветила стальным блеском
Тепла изнеженный уют,
И приливов, морским всплеском,
В моей душе нашла приют.


В углах глаз за тихорилась
Металлическим огнем,
Бурной страстью пробудилась,
Огнедышащим конем.


Не обузданный, ретивый
У края бездны роковой.
Тот скакун-любви стокрылый,
Бьет копытом в луч тугой.


Тетива луча качнулась,
Дрогнул диск, поблекла сень.
Ока  то, печаль коснулась,
Тучи, призрачная тень.


Опустилась тень попоной
Разостлалась колдовством
С соглядатаем покорно
Растворюсь и я в сне том.