Погружайся в одно суеверие...

Юлия Фетисова 3
ПЫЛЬ.

I.

Погружайся в одно суеверие,
Становись лишь одним божеством,
Фанатичный сторонник неверия,
Получивший от башен презрение,
Забывайся рассказанным сном.

Будь последним из неподписавшихся,
Будь желанным предметом любви
Для земли и камней, из оставшихся
Стен – на память раскол позови.

И не бойся быть после не понятым,
А невнятным заветной души...
Снова день отступает, и бороду
Мраку темной рукой расчеши.

Что есть жизнь – только пыль подколесная,
В ней давно не увидишь любви,
Только тьма бесконечная, звездная,
Есть – на память ее позови.

Пыль – в холодных глазах или пламени,
Пыль – от книг, от земли, от луны...

Только в сумрак два глаза затравленно
Смотрят – вечную пыль позови.
               
                17.11.04.