Чьи же кошки...

Николай Ивакин
Мы живём почти что рядом:
Путь - пешком - на полчаса.
Где единственной преградой
Разве - лесополоса.

По которой стёжка длится
Между сосен и берёз...
И тебе ли только снится,
Тот - негаданный курьёз?

Чьи же кошки пробегали
Между нами у пруда?..
В позах! - как бы без печалей,
Мы прощались "навсегда".

И - "Катись к своей невесте!" -
Ты бросала мне во след.
Чуть пождём и, снова вместе,
Как с разлуки в тыщу лет!

Но пошли по жизни розно.
Беды, радости по - врозь...
Не всегда оно не поздно,
Паче, что не береглось.

... Тот же мрак по захолустью.
Та ж тоска по - над селом...
Но повеет светлой грустью
Вспоминая о былом.