Настальгия

Александр Овчинников 5
Семимильными шагами.
Мы шагали в Коммунизм.
Оказалось мы шагали,
Не вперед, а только вниз.
Но мы в счастье вперели,
Свято верили.
Наши новые вожди.
Все похерили.
И ошейники рабов
Нам примерили.
Вот, сижу я на цепи.
Думу думаю.
Разобратся как народу,
С подлой думою.
Чтобы больше про народ
Они думали, а не как набить
Живот с толстосуммами.
И еще подумал я, о народе,
Что мечтает по углам, о свободе.
Но не может заявить, это в голос.
Все боится потерять,
С головы хоть волос..
Как скажите обьяснить,
Он не прутик.
Не былинка, что в степи
Ветер клонит.
Если вместе нас собрать,
Будет сила и никто тогда народ,
Мой не сломит.