Дома!

Игорь Колгарёв
Это трудно понять, если не был вдали
От любимых и тех, с кем сроднился душой,
От жены и детей, и от церкви большой,
От отмеченной детством родимой земли,
Как приятно шепнуть, прыгнув в воду с парома:
«Слава Богу за всё! Наконец-то я дома!»

И в таёжных лесах, и в пустынных песках,
И в чужих городах, где стекло и бетон,
Где гудки поездов так похожи на стон,
Никогда не забыть о родимых лесках,
У которых кричать я могу громче грома:
«Слава Богу за всё! Наконец-то я дома!»

Ностальгия во мне, как семейный альбом,
Где хранят фотоснимки любимых родных,
Возвращает мне память об окнах резных,
Чтоб не стал никогда я безродным рабом.
Я молюсь, возвращаясь от бед и разгрома:
«Слава Богу за всё! Наконец-то я дома!»

Точно так же тоска в нашем сердце живёт
О небесной стране, где нет горя и слёз,
Где нас встретит Господь и Спаситель Христос.
Бог Отец всех бездомных в то Царство зовёт.
И вздохнёшь там тогда без печали надлома:
«Слава Богу за всё! Наконец-то я дома!»

2012