Холодный ум и пылкая душа

Геннадий Коган
Мы с вами вместе уже много дней,
Вы замужем давно и я женат.
Нам с каждым днём становится трудней
Сдержать все чувства, словно водопад.

Вы всё сильней влюбляетесь в меня,
Всё думая, как с этим дальше жить.
Ваш ум шептал, что дома ждёт семья,
Что надо бы немножечко остыть...

В какой-то день любовь у вас сильней,
Терзает душу в пламени огня,
В другой день ваши чувства холодней,
Вам запрещает ум любить меня.

Холодный ум, борясь с огнём души,
Унять пытался в пылком сердце пламя.
Он думал, что запрет другой любви,
Погасит в женском сердце все желанья.

В раздумье долгом вы ходили эти дни,
О тайне сердца никому не говоря,
А телу вашему хотелось вновь любви,
Поэтому с умом боролась так душа.

Кто победит в борьбе такой мне непонятной -
Холодный женский ум, иль пылкая душа?
Я верю, что любовь вернётся вновь обратно,
Хоть и была она для нас двоих грешна.

             09.12.2014