61-70 Детские

Габриел Бардахчиян
СНОВА ОПОЗДАЛ

– Вновь опоздал! Ну, что ты там гундосишь?
– Я был у ухо-горло-носа.
– И что же у тебя болит?
– Что за вопрос?
Конечно ухо, горло, нос!

ЗРЕНИЕ И СЛУХ

Я видел краем уха,
Как пролетела муха.
И слышал своими глазами,
Как скрипела она тормозами.

ФМ

Достоевский ФМ, ребятУшки,
Это вовсе не радиостанция.
А великий поэт А.С. Пушкин
Не являлся асом авиации.

Мопассан не работал гидом,
Бальзак не писал "о норе",
Пирамидон не нужен пирамидам,
А Христос был не из лазарета.

Жан Мольер не был баптистом,
А Шагал не шагал в строю,
Не был в блоке Блок коммунистов...
Вот Малевич - малевал мазню!

МСТИТЕЛЬ

- На вашего учителя
Вчера напал грабитель.
- А как он догадался,
Что это наш учитель?

НА ЛУНЕ

             "Сила гравитации на Луне в
             шесть раз меньше, чем на Земле".
                (Из школьного учебника)


Пусть  построят школы,
Университеты
Для учебы нашей
Прямо на Луне.
Говорят, что вшестеро
Легче там предметы
(Выучить и сдать),
Чем на Земле.

ЛЮБИМЫЕ ПРЕДМЕТЫ

- Какие у вас, дети,
Любимые предметы:
Русский? Математика? Английский?
- Вовсе нет, мы любим
Сильней всего на свете
Компьютер, телефон и телевизор.

ЛУЧШАЯ ПРОФЕССИЯ

– Дети, кем вы хотите стать, когда вырастете?
– Летчиком!
– Пожарником!
– Водителем!
– Ну, а ты, Сереженька, кем ты хочешь стать?
– Ну, а я хотел бы стать Телезрителем.

УВАЖИТЕЛЬНАЯ ПРИЧИНА

– Почему ты опоздал на математику?
– А меня мама дома задержала.
Не могла никак решить мою задачку,
Очень медленно сегодня соображала.

ЛУЧШЕ ПОДСТРАХОВАТЬСЯ

– Почему ты вырываешь все страницы
Из учебника, как только их прочтешь?
– Чтоб случайно вдруг не ошибиться
И повторно не прочесть одно и то ж.

НА УРОКЕ ЗООЛОГИИ

– Назови обитателей джунглей.
– Там много змей, слонов, обезьян...
¬ А ещё кто живет там? Подумай.
– А, я вспомнил, ещё там – Тарзан.