Время

Александр Кирин
Сжалось время в точке невозврата,
Дни и ночи стали коротки.
И ужасно хочется обратно,
В дни, когда мы жили у реки.

Там тянулось время спящей кошкой,
Лапы вытянув и выпятив живот,
Отдыхало время у окошка
И зимой, и летом, круглый год.

И казалось, так всегда и будет,
Без каких-то видимых причин
Будут жить в округе этой люди
Без болезней, страха и морщин.

Время обмануло ожиданье,
Прячась в настроении людей,
Назначало тайные свиданья
В темных закоулках, как злодей.

Постелив всем у Прокруста ложе,
Исчезая молча по утрам,
Сжалось, как шагреневая кожа,
Маленький кусок оставив нам.