Эпиграммы и пародии

Светлана Ефимова Ефанова
      Наркологу

Все знают: Лёня Шалаханов –
Гроза пьянчуг и наркоманов.
Всех, кто «торчит» и не «зашит»
Он экспертизой пригвоздит.
   ***
    Ортопеду Никоновой И.А.

Зубов блестящие подковы
Отлили вы мне точно в срок.
Ну, это, в общем-то, не ново,
Вот если б на язык замок!
   ***

Бэр В.Г., операционной медсестре

При опер.даме быть «своим поэтом»,
Что может быть полезнее при этом?!
Здесь приукрасишь… там возвысишь..,
А приведётся к ней на стол попасть,
Авось, не даст мне, грешнице, пропасть!
(Пусть небеса мою мольбу услышат!)
   
 
Хирургу Бачкову А.А.

Бачков Сан Саныч – панацея,
Врачует строго, не спеша.
Так «Дипроспаном» пятки греет,
Что согревается душа.
   ***

Врачу-акушеру Латынцевой Ю.Н.,
зав. род. отделением

Писала Оды этой Даме,
Не уставая восхвалять!
Теперь позвольте эпиграмму,
Имея наглость, зачитать.

Она изысканно шикарна,
Во всём, - как дышит, так живёт, -
Хоть выдаёт нам «благодарность»,
Хоть просто давит на живот!
   ***
Потылицыну М.Н., рентгенологу-маммологу

По женской части он мастак,
Найдёт в груди, что где не так.
Но подскажите, добры люди,
Что в нас он ценит, кроме груди?!
   ***
 Пародии на себя
В больнице

Потолок изучаю внимательно
В одну точку смотреть не стараюсь.
Прохожу процедуры старательно,
На кушетке часами валяюсь.

Мне лечиться теперь – обязательно,
Уж чего, товарищи, горше!
Мне вливают силы покапельно,
Отдавала же их – пригоршнями.
   
Форель

Самой солнечной акварелью
Отливает кусок форели
Подкопченный и запашистый,
И хочу я его неистово.

Только всё – отпила и отъела,
Так сиди, мой желудок, без дела.
Отказался еду ты варить,
Так о чём мне с тобой говорить.

Не хотела тебя я беречь,
Вот теперь и сижу, не перечу,
На диете чудовищно-манной
Пред тарелкой с форелью желанной...!
   ***
В 16 лет гормоны в заднице играют -
Всё правильно и всё уместно.
А в 60 гормоны в вены нам вливают -
Вот это обстоятельство не лестно!
   ***

О, Мудрость жизни! Посети меня!
Останься в голове моей бедовой!
Старею я, старею день от дня,
А всё живу, как в месяц мой медовый.

Всё так же верю каждому ежу,
В кровь раздирая сердце о колючки,
Бессонными ночами я твержу,
Что это только «единичный случай».

А уж пора б уметь их обходить,
За вёрсты чуять недругов коварных.
А я всё душу, душу им открыть,
Всё, что имею, поделить на равных…

А может в том и есть смысл бытия?
Быть экстравертом Бог меня назначил.
Дряхлеет тело, а душа моя
Всё так же где-то в облаках маячит.
               
На иглоукалывании

Иглоукалываться рад,
Лишь жизнь бы не колола больно.
Не надо никаких наград,
Вот укололась - и довольна!

На лазере

Любит лазер армянин и азер.
И я, раша, балдею - бронхи грею!..
                25 сентября 2009 г.