Здесь ясен полумрак и мрачен полу-свет

Юлия Фетисова 3
Здесь ясен полумрак и мрачен полусвет.
Здесь если верный шаг, то лишь тропою бед.
Здесь рваные края прочитанного дня,
Здесь душно, и своя причина для меня
Предпочитать зверей неискреннему злу,
Надеяться верней притоку, чем руслу,

И всех скучнейших дней положенная власть
Протянется теней желанием припасть
К земле, и припасти какой-то важный цвет
И запах, пропустить их в сон; но ваш совет,
Вечерний шепот стен, мерцание над тьмой,
Не лишено измен, излишне над самой

Лоскутною душой, подержанной, как мрак,
Чей вздох сторожевой печалит вечность так.

               
                12.01.05.