Стела Ильичу

Владислав Коробков
Только не подумайте,

Что я вас лечу...

Вот на кой убрали

Стелу Ильичу?!



Он стоял с рукою,

Вытянутой вдаль,

А его киркою,

Очень, очень жаль.



Разберут на чушки,

Переплавят в хлам,

Вот вам и петрушки,

Не народ — а хам!




А вот, между прочим,

Ленин был мужик,

Он страну большую,

Дружную воздвиг.




На порше-кайене

Он не рассекал,

Взятки и другое

В тумбу не толкал.




Так за что же суки

В мусор Ильича?

Чьи-то рожи точно

Просят кирпича!




Тот, кто рушит память

Долго не живёт.

И его настанет

Времени черёд.




Прежде чем разрушить,

Сам великим стань.

Докажи делами,

То что ты не рвань.