Стереометрия души

Александр Баш
СТЕРЕОМЕТРИЯ ДУШИ
            _____Объём души моей исповедальной
            __________________Светлана Водолей

Объём моей души –
бездонная клепсидра!
...Не грешная пол-литра,
а сущие шиши…

Ищу её порой…
Она ж играет в прятки,
увлёкшись той игрой
в пространстве левой пятки.

Там сотни закоулков,
там слышен плач и смех;
там столько гулких эх,
что даже в сердце гулко!

Запрячь же там, заначь
всё то, что незабвенно:
утопший Танин мяч,
разбитое колено,

закатный горизонт,
картоху в пиджаках
и сладкий полусон
у мамы на руках.

Держись, душа, не плачь!
Пускай объём – зеро,
но счастье и добро
ты в пяточке заначь.

На то ведь и душа:
хранить наш смех, и плач.
А разный прочий ссссспам
не стоит ни шиша.