Страшный мир

Александр Забавников
Повороты, кресты, белый опий:
«Дайте, черти, свободно вздохнуть»,
Накопила страна за ночь фобий,
Ни проехать вперед, ни свернуть!

Повороты, кресты, белый опий,
На тельняшки бросается мать:
«Старики под дождем у надгробий,
прекратите по селам стрелять»!

Повороты, кресты, белый опий,
На правах своих входит зима,
Детство стало заложником копий,
В центре круга замечена тьма.

Повороты, кресты, белый опий,
Мир давно перестал быть родным,
Мы открыли плутоний и тритий,
Обменяв жизнь на пепел и дым.