Ведь так мало надо

Сергей Валевич
Депрессия,тошно,вселенская  грусть..
Перебираю бессмысленно на полках книжки...
Что то сердце шалит.Ну и пусть...ну и пусть...
Вот такие, друзья, коврижки...

Вот Хайям...почему же именно ты?
Волей ангела, может и правда-благо в винишке?...
Нет,не то...Ты, Хайям,ради Аллаха прости,
Тут другое,тут иные, браток, делишки...

Пальцами равнодушно трогаю корешки,
Что то холодные они совсем-это так непривычно...
Булгаков...видно и впрямь-все простятся грешки!
"Мастер и Маргарита"...от книги тепло,.это странно и необычно…

Ощущая каждой странички  изысканный  вкус,
Листаю… на сердце и впрямь потеплело…
«Почитать ли?...» -знакомый ,желанный искус…
Вдруг из книжки закладка- будто выпорхнула и в руки влетела…

Фотокарточка старая, ей лет тридцать с хвостиком…
Потерялась- думал, а вот подишь ты- нашлась, заветная…
Море, солнце, дочурка маленькая на ослике,
Любимая, ласковая, такая всему приветная….

 


Потеплело в груди, да и хворь прошла,
Значит , ещё встретим весну под сливами…
Удача, она же так- пришла и ушла.
Ничего. Лишь бы дети были счастливыми.