Пусть каждый день со сладострастьем

Ирина Рассказова 2
Пусть каждый день со сладострастьем
Вонзают в сердце мне шипы,
Не отступаю я в ненастье
От мне указанной тропы.

Иду под ветром, словно осень,
Роняя листья день и ночь.
И все гляжу на неба просинь,
И все гоню печали прочь.

Не будет грусть меня сильнее,
И сдачу дам немой тоске.
Лишь на минуту цепенею
От зла в протянутой руке.

В моей тропе такие дали,
И человечны небеса.
Они упасть в пути не дали,
Они...и на цветах роса.