Рожь

Александра Рау
Я упал на землю родную,
На которой росла раньше рожь.
И засохшую рожь поцелую
Под громящий и мокрый дождь.

И все расцветет как в детстве,
Окружит меня желтый ковер.
А потом на том старом месте
Заберет рожь мою злой костер.

Он сожжет мою рожь родную,
Что росла на родной мне земле,
Принесет ей судьбу роковую,
Причинив страданье и мне.

Ни речонки, ни старые хаты
Не заменят любовь ко ржи,
В том грехе оба мы виноваты,
Что сожгли частичку души.

Что поделать,прошли уже годы...
И нельзя ничего изменить,
Потеряли мы чудо природы,
То,что в детстве привыкли любить.

Я упал на землю родную,
На которой росла раньше рожь.
Не найду в этом мире другую,
Пусть гремит по земле мокрый дождь.