Реальность

Радик Ахметшин 2
Ну что за погода, то холод собачий,
То оттепель грязь заставляет месить.
То ветер холодный меж нами лихачит.
Так хочется без катаклизмов пожить.

А дома не лучше. Кошмар коммуналки,
С её суетой, вечным шумом - достал.
Ругаются, курят, дерутся скакалкой,
Забыл я, когда по нормальному спал.

А где-то есть остров с песком золотистым,
На берег к ногам подбегает волна.
И воздух вокруг тёплый, свежий и чистый.
Под пальмой уснула в шезлонге жена.

Экзотика дарит покой и блаженство.
И солнце по телу лучами скользит.
И ты понимаешь, вот где совершенство.
И счастье с тобою сейчас говорит.

Пока я мечтал, пьянь-сосед заявился.
Покрыл бурным матом погоду и нас.
В реальность из грёз я опять возвратился.
Невесело кончился этот рассказ.