Австралия

Икар Дедалович
Опять зима стучится в двери,
Нам обещая холода.
Закружит радостной метелью,
Снежинок белых карнавал.

Надену синий теплый свитер
И батарею обниму.
Зануды снова ноют в твиттер
На эту нудную зиму.

А под окном, стоит угрюмый,
Детей творенье - снеговик
Ему все пофиг, не волнует
Веселья смех и детский крик.

Бороться с этой белой скукой,
Лишь у детей хватает сил.
А я бы взял кувалду в руки
И не спеша, их перебил
 
Горячий кофе с шоколадом,
Стал даже слаще наркоты.
И вроде большего не надо,
И вроде кончились мечты.

Но будоражит мне сознание,
В мозгах намешивая муть,
Маниакальное желание,
Обжечься летом, хоть чуть-чуть.

В мешок пожитки с нетерпеньем
И мчать к теплу на всех парах.
Я даже знаю направленье,
Сейчас в Австралии жара.

Там лето круглыми годами,
Там буду я всегда в тепле.
Ну и пускай, что вверх ногами
Ходить придется по земле.

Но денег нет, ведь не пешком же,
Еще, к тому, и по морям.
Я не Иисус, не дал мне боже
 Способность бегать по волнам.

А в самолет меня не пустят,
Увы, для зайца вход закрыт.
И мое сердце полно грусти.
По горло этой грустью сыт.

Возьмите, что ли, мою почку,
Взамен, пожалуйста, билет.
Я у зимы возьму отсрочку,
Свалив на  жаркий континент.

В Австралии, от края к краю
Скакал бы в сумке кенгуру.
А тут, я в стуже умираю
И нет надежды на весну.