Игра воображения - 142. Участник 15

Парад Иллюзий
Как оставаться сдержанным и стойким?
Я только что купил кусок Дор Блю.
Теперь любимый сыр лежит в помойке,
Что это – наваждение иль глюк?
 
Высказывает  тёща мне с прищуром,
Мол, ей за нами плесень убирать?
Лишь чек лежит на крошках, в виде сюра
Оставила его… япона мать.

 
(под заплаткой - на столе чек за сыр Дор Блю)