Зелёный стих

Василий Лысенко
Как тяжело тебя любить...
И не любить тебя, но всё же...
Как хорошо тобою жить,
Дышать и думать о похожем.

Едва раскинется заря,
Собой долины покрывая,
В тот миг благодарю тебя
За то что есть, и что - такая.

Как чуть засветится луна,
К морской пучине липнут звёзды,
И я скажу тебе слова
Как ты важна, добра. И просто

Я говорю тебе "привет",
Тебя любить - завет из рая.
С тобою жизнь - не кипа лет,
Тебя люблю. Что ты такая...