Снежинка на ладошке

Светлана Кониева Панфилова
Мне на ладошку падает снежинка.
Резная, невесомая пушинка.
Я рассмотреть её не успеваю,
в моей ладошке, она быстро тает...

А мне так хочется собрать снежинок ворох.
Украсить ими на вечернем платье ворот.
Пусть на плечах лежат  воздушные  меха,
сверкают перстни  из снежинок на руках
и нежное колье, мне шею обнимает.
В ушах снежинки серебром сияют.
Браслеты обвивают рук запястья.
И мы,вдвоём,танцуем в вихре вальса!
А я в окно, как в зеркало,смотрю,
от удивления и плачу и смеюсь!
Я в отражении себя не узнаю -
там,королева,вальс танцует на балу!
Но грустно почему-то стало мне,
я образ твой стираю на стекле....

Мне на ладошку падает снежинка.
Резная, невесомая пушинка.
Она мне вальс с тобой напоминает,
она в ладошке у меня не тает...
         

Для моей племяшки - Машеньки Иванкиной - в подарок...

"Верь в лучшее,хорошая моя.
пусть доброта твоё сердечко греет,
и счастье будет спутником всегда"...