Фортуна

Товарищ Снег
На клавишах разломанных и старых
Играла, улыбаясь зло, Фортуна.
Казалось бы, какие, к черту, драмы?
Ан-нет. Не в пользу эта мне наука.

На клавишах разломанных и пыльных
Играла и смеялась мне Фортуна,
Мелодию забытых, древних, дивных
Играла, подпевая: "Обманула!"

На клавишах разломанных, беззвучных
Всю песню отыграли без антракта.
Исчезли ноты в воздухе, и скучных
Остался отблеск лиц в партере театра.