Она

Юлия Фетисова 3
Она – дышала и жила,
Она – желала, и нестройно
Клеймя плечами утро – знойным,
Она – доутренне ждала.

Она – сводила зуб и лист,
Глотая отзвуки неполно,
Вдыхала море, и невольно
Она – до полночи дошла.

Она – в воде дошла до дна,
Спустившись тенью произвольной...
А там – созревшая луна,
Стихи слагающая болью.

                27.10.04.