Муха режет воздух

Владимир Вячеславович Смирнов
Муха режет воздух легким крылышком,
Кружит, вьется и ужалить норовит.
Я за ней гоняюсь с пыльным веником,
Так достал меня кусачий мессершмитт.

Муха в комнате летает ястребом,
Ей шальной мои угрозы нипочем. 
Я за ней хромаю длинным ящером,
Домахался, что не двинуть и плечом. 

Муха в форточке мне машет лапками,
Смотрит с жалостью и тихо говорит:
«Зря ты веником, надежней тапками,
Ну, прощай, хромой двуногий паразит».