Воспоминание летчика - ветерана

Павел Крюков
Едва началА таять ночь, а я уже на ногах,
Рассвет. Не горят фонари, лишь звезды на небесах.
И алый отблеск зари еще не вспорол небосвод,
А я уже на крыле, заждался меня самолет.

Ракеты дождусь и в высь, небесную поднимусь,
"Ведомый, за мной держись!" Навстречу фашисту мчусь!
Поймал "худого"в прицел, из пушек искр брызг,
Изрешетить хотел, да так, чтобы плоскости вдрызг.

Горит бубновая масть, трефовая тоже горит,
Бесформенно падая вниз, "пиковый туз" тоже сбит.
"Колода мала, командир", - ведомого слышу вздох,
"Только вошел в азарт, а тут "бобик"взял и "подох".

"Всем тридцать три" - звучит, в наушниках, значит отбой,
И вот эскадрилья летит на аэродром, домой.
Там нас механики ждут, и оружейники ждут,
В столовой готов обед из трех обязательных блюд.

.............................

"Прошло уж немало лет, как кончилась та война
И многих со мной рядом нет, так выпьем за них до дна,
Не чокаясь, случай не тот, поднимем стакан иль бокал,
За тех с кем воевал, за тех кого и не знал.
За тех кто "чашу" испил, кто радость победы познал".
И выпив стакан до дна, заплакал седой генерал.


  08.12.2014г.