Если останется пять минут

Надежда Бурякова
Если мы узнаем, что нам осталось всего пять минут на то, чтобы сказать все, что мы хотим сказать, все телефонные кабины окажутся заняты людьми, которые будут звонить другим людям, торопясь сказать, что любят их. /Кристофер Морли/

Если останется пять минут...
Закрою глаза устало
И всех кто мне дорог душой обниму,
Пусть времени будет мало.

По милым улыбкам быстро пройдусь,
Запечатлею образ...
И за минуту - я разревусь,
И ни причем тут возраст.

Старый мотив где-то вдали,
Время назад отбивает,
Зачем убегаем мы от любви?
Она не догоняет.

Волю в кулак нервно собрав
Остатки секунд считаю...
И номер любой набрав наугад
Тихо шепчу: "Скучаю!"