Люблю я дивные стихи Востока

Елена Малахова 2
Люблю я дивные стихи Востока,
В них мудрость, сила и высота!
Они большой реки притока,
Мощь ее и красота.

Они даруют утешение
Путнику, уставшему в пути,
И силы новые для возрождения
Тому, кому еще идти.

Дороги разные – в гранит закованы,
Ветрами времени в висках стучат,
И лошадь белая бьет подковами,
И в рощах соловьи кричат.