Холодно...

Сергей Васильевич Михалёв
Холодными перстами по замёрзшему окошку…
Чуть тёплыми устами, поцелуй, как в небе солнце.
Открыты настежь двери, снег на счастье, на дорожку.
От тяжести и горести склонила ветви ивушка…

Замёрзшая душа… во холодном полюшке…

Листая книгу жизни, люд забыл простые притчи.
Сапогом по диким травам, слов красивых громких спичи.
Гордость вспыхнула пожаром, сталь во гневе заблистала,
Каждый мнит быть комиссаром обязательно с наганом…

Многоликие правители, церковные служители,
Запутанные в каверзах, открыты двери в камерах…
Испуганное небо в суете накроет дождиком,
И не споёт зимою нам весёленький наш скворушка…

Замёрзшая душа… во холодном полюшке…

Колокольчики, бубенчики тревожно в даль уносятся,
Сороки с горькой новостью к обедне снова просятся.
А где-то в чистом небе светит ярко красно солнышко,
Покатятся из сечи по канавам все головушки…

Замёрзшая душа… во холодном полюшке…

                09.12.2014