Сердце в хрустале

Владимир Кадиллак
В пучине моря, в мерцанье звезд
Я вижу россыпь белейших роз,
Они как небо в осенний день,
Они как пена в волнах морей,
Они на свете всего белей!
В себе твой образ они несут
В груди услышан был сразу стук,
Взглянув всего лишь одним глазком
На россыпь белых, как снег цветов.
Они напомнят мне о тебе,
О твоей чистой, как снег душе
О белых ручках, что как во сне
Сокрыли сердце мое в стекле.
Стекло – осколок из хрусталя
Сокрыло сердце на, те года
Когда я видеть могу тебя,
Когда я слышать могу тебя,
Когда за руку тебя держа,
Идя спокойно и не спеша,
Идти с тобою, на мир глядя
Но это все лишь она – мечта!