Riren 2

Оникс8
Солнце режет глаза лучами,
Рядом холод, подушка пуста.
Повожу, как всегда, плечами:
"Где этот дурень, ради Христа?"

Ни в углу, ни на кухне, ни в ванной
Ни следа, ни намека на жизнь
И вчера как-то помнится странно:
День прошедший, как сгусток лжи.

Утро ноет, сопит без мальчишки,
Дом пустует, хрипит пустота;
"Когда, черт возьми, из мышки
Ты наконец превратишься в кота?"

И в груди что-то тихо икает,
И ладони потеют совсем неспроста;
"Где щенок этот? Черт его знает...
Зато квартира без шерсти чиста..."

Я люблю чистоту, одиночество тоже:
"Пусть гуляет, спокойней душа";
- О, звонят! - и несусь к прихожей,
Открываю ему, тяжело дыша.

Он стоит, весь румяный, лохматый,
Сердце скрипом дает "отбой"
- А, вернулся, придурок помятый...
Ну а в мыслях: "ты. только. мой".