А ты опять не спишь...

Даниил Вовченко
А ты опять не спишь. Часы снова отщелкнут сутки,
На улице вновь взвоет ветер, вместе с ним - душа.
Прошу, переведи дух. Останови бег на минутку!
Но есть на свете люди, что не знают, как жить не спеша.

А ты опять не спишь. Снова, в молчании, на кухне
Проводишь время, убегая ото всех невзгод.
Привычный жизни ритм - давно уже он рухнул,
И буря, что внутри, не стихнет ни сейчас, ни через год.

Ты далеко. Не знаю, где, не знаю, чем живешь ты,
Одна пьешь чай, или же вместе с кем-то из друзей.
Мою жизнь вновь смешают поезда, аэропорты...
Но ты опять не спишь. И для меня нет ничего грустней.