медуза

Нора Кив
Я люблю и любима, но увы не тобой!
Ты прошел в жизни мимо, не оставшись со мной.
Я хотела взаимности, выражения чувств,
А добилась повинности и легла словно груз
На любимые плечи Сексуальной Любовью...
Кто из нас искалечен? Обливается кровью
Чье разбитое сердце? После ранивших чувств,
Что вдвоем не согреться в брачных играх медуз.
Ты обжег мое тело страстью несколько раз
И тебе надоело - ты исчез с моих глаз...
Выскользнул, как медуза, но из сердца не вон,
Тоже став моим грузом, что в ответ не влюблен!
Ты - холодный и скользкий, обжигающий руки;
Нет от близости пользы, лишь разлуки, да муки...
Ни себе и ни людям, как собака на сене,
Не даешься на блюде, отдаваясь лишь лени...
Да, в работе ты - зверь! А в любви просто - трус!
И от страха потерь всех бросаешь, как груз.
Я поверить должна, что все было впустую;
Что тебе не нужна; что медузу люблю я...
Помедузишь и бросишь ты любую из нас...
Под взаимного косишь выражением глаз -
Там мы видим себя, а не внутренний свет,
Зеркала в них любя, а желаний там нет!
Сколько будет таких отзеркаленных женщин?
Ты - завидный жених с каждым годом все меньше:
Нам не деньги нужны, а мужчину любить,
А с твоей стороны - можешь только скользить...
Нам надежность нужна, чтобы в радость и в горе,
Были он и она, а не плавали в море -
Море  страхов, сомнений: как надолго уплыл?
В мир работы и лени, что свое отлюбил...
А теперь никому ничего он не должен!
Лучше быть одному, а делиться негоже
Сексуальной энергией, в состоянье сомати
И железными нервами в подавленье симпатий.
Поделись со мной холодом, чтобы также скользить
И не чувствовать голода, и себя полюбить:
Эгоизм - наше все! Для него целый мир!
От иллюзий спасет - жить без Муз и без Лир!
Как ненужный балласт, ты оставил меня...
Не помог третий глаз, у тебя там броня...
Я ничем не могу поделиться с тобой -
Убедить, что не лгу и все слышу Душой...
Ты не можешь меня до конца дочитать,
Потому что боишься себя потерять...
Через Душу и тело, поверив в Любовь,
Чтобы я не согрела холодную кровь...