просто про зонт

Лара Мишанова
Просто я взяла тебя в полон строчками июлевой души.
Если это был хрустальный звон, значит, слушай дальше, не спеши,
сказку без начала и конца, сказку, где ни разу фальши нет.
Помнишь? В ней когда-то «жил-был царь», белой краской рисовавший снег?

Помнишь, я по той дороге шла, жёлтым восхищаясь кирпичом?
Если помнишь, честь тебе, хвала, даже если я тут ни при чём.
Я всегда была слегка.. того (пальцами крутили у виска).
Завтра захотела – вышла вон, только ты не думал и искать.

Помнишь, Оле* был когда-то пьян, весело дурачился, чудил?
Зонт раскрыл случайно (?) для меня, может, потому что шли дожди
в полностью расквашенной душе? Снова – сказка, что тут говорить…
У тебя – ни штампов, ни клише: пальцами пощёлкал – раз-два-три – 

лунный заструился в окна свет тоненьким волшебным ручейком…
Помнишь гнома с ворохом конфет? Сказки – как огромный снежный ком –
катятся по миру моему. Каждой – свой положенный сезон.
Слушать не захочешь – я пойму.

Мне сегодня очень нужен зонт…

*Оле-Лукойе

От Оли Волга-Волга http://www.stihi.ru/avtor/veter24
ПОДАРОК:

Зонтики,зонты, зонтищи и зонтишки -
для девчонок...даже - для мальчишек!
Выбери любой - зелёный, красный, синий.
Ты ведь зонт взаправду попросила?
Зонт от снега, от дождя и зонт от солнца,
и  от дураков - чтоб не бороться
и не объяснять, что дважды два - четыре!
зонт - чтоб не нашли нас на стихире))
Вот закроюсь, и пошли все-все надолго...

Вам посылка с зонтопадом -
точка -
Волга.

Зонтики плывут как каравеллы...
вытри слёзы-разве это дело?
Разноцветных парашютов стая -
для тебя по небу пролетает!

http://www.stihi.ru/2014/12/12/6873

Ваша Лунность, спасииибо!!..


От Автора Ванька Жук http://www.stihi.ru/avtor/zykov

Чёрный зонт, как небо надо мной,
Белый зонт, как летняя прогулка.
У меня сегодня выходной,
А давай пройдём по переулку?

Будем песни петь про белый снег,
И дразнить заспавшихся соседей,
По лучу взбираться ловко вверх,
А захочешь в Лондон мы уедем.

Будет толстый сонный снеговик
Удивляться нашим похожденьям.
Выпить с ним предложит нам мужик:
Ведь сегодня, други, воскресенье!

А потом, купив тебе конфет,
Выведу тебя из этой сказки,
Вывешу на сайте наш секрет,
Вот такой я паренёк рязанский!:)))

Ванечка, спасибо!!