В жизни никак без потерь

Мария Дюрер
Разбиваясь на сотни фрагментов,
Точно ваза в неловких руках,
Я не жду от тебя сантиментов:
Я не верю, что прошлое - крах.

"Надоело!" И песни все спеты,
И пора бы закрыть эту дверь.
Только выхода к прошлому нету,
Ну а в жизни никак без потерь...

Я одна; мне и страшно, и больно,
Но готова идти в новый путь,
Ведь свободой своей я довольна,
Пусть не давит совместное грудь!

Оставайся! Кричал "Надоело..."
Бился пульс, словно раненый зверь...
И прощальное слово звенело:
"Помни: в жизни никак без потерь".