Ночное кафе

Ирина Ваганова 2
Устрою дома нам двоим КАФЕ,
Пока все спят и лишь луна ликует.
Достану яблок, пряников, конфет.
И зазову пресладким поцелуем.
Стелю салфетку белую как СНЕГ,
Две чашки с КОФЕ на неё поставлю.
НЕ СПИТСЯ. В полумраке СИЛУЭТ
Родной. И светлый трепетный журавлик
ВОСПОМИНАНИЙ принесёт привет
Из ЗАМКА юности волшебно-СЕРЕБРИСТОЙ.
Где для тепла совсем не нужен ПЛЕД:
Твои объятья жарки, жарки мысли.
Тоскуют ПЛЕЧИ по твоим рукам,
И я печалюсь словно НЕЗНАКОМКА.
Нет, никому, мой милый, не отдам
Тебя – любимый, добрый, звонкий!

ПУШИСТЫЙ сумрак стылый за окном,
Огонь свечи танцует менуэт
За разговором и за кофейком
Звучат мгновенья – жизненный сонет.