Ветер ветренный

Ива Тихая
То ли с севера, то ль с востока
Дует ветер. Я ж одинока.
То ли с  запада, то ли с юга
Ветер дует. Кто я? Подруга?

Ветер северный или южный--
Так же ветренный и бездушный.
То ль от холода, то ль от зноя,
Как в беспамятстве, волком вою.
Ветер к боли той равнодушный.
Мне без ветра жить в мире душно.
Ему настежь все окна, дверцы
И впускаю его в своё сердце.
Ведь не виделись мы давно--
Вот такое у нас кино!

То ли с севера, то ли с юга
Налетела коварно вьюга.
С нею ветер мой заодно--
Вот такое у них кино!
То ли  севера, то ли с юга
Вероломная неподруга
У меня отнимает ветер
И предательски ранит сердце.
Значит, с ветром  быть не дано--
У меня же другое кино:

Каждый день за окно смотрю,
Жду его и сильней люблю.
Пусть я с севера, а он с юга --
Мы не можем жить друг без друга!
Только вместе быть суждено,
И одно на двоих кино.

p.s.:
Зачем ты, ветер, в дверь стучишься?
Никак ты не угомонишься.
Зачем ведёшь игру двойную?
Тебя давно уж не ревную,
Нам вместе быть не суждено.
Судьба с другим – моё кино.
Мы смотрим с ним  кино «на бис».
И исчезает ветра свист.