Не разводи руками, голова...

Маргарита Филатова-Клюева
Не разводи руками, голова.
Знай, безголовье у людей не в моде.
Зачем тебе чудесные слова?
Зима, зима, зима в природе!
Зачем туманишь ты мои глаза?
Зима, зима… Не в этом даже дело.
А что – глаза? Их можно завязать.
Но снег… Он неспроста сегодня белый.
А хочешь, я такую подарю…
Не шапочку – сплошное загляденье.
А что – зима? Привет календарю!
Да здравствуют в природе перемены!
Ладонями тебя не удержать.
Тебе – туда, где сон; Туда, где солнце.
Мне, безголовой, полночь – госпожа.
Семь чашек сразу мне на счастье бьётся…