Мне не забыть...

Наталия Рыбина
Мне не забыть не горы, не туманы,
Хоть время дальше потекло,
Через стекло войны Афганистана
На мир взглянуть мне было суждено.

И, кажется, что мир не изменился,
Как будто не было другой войны,
Но я с тех пор переменился
Неволей или волею судьбы.

Нет для меня теперь важнее слова,
Чем слово «мир» на разных языках,
И не могу я думать по-другому,
А воздух, словно порохом пропах.

Как будто снова гарью потянуло,
И небо налилось свинцом,
Война крылом своим махнула,
Но сможем отстоять свой дом.

Мы долго так в душе хранили
Те капельки святой любви,
Что землю нашу освятили
И от врагов Отчизну берегли.

Пусть ветер тучи разгоняет,
И солнце заиграет в облаках,
Теплом и миром землю наполняет
В прекрасных розовых садах.