7 ступень

Александр Ткаченко 6
Сегодня льет как из ведра.
Шесть вечера, домой пора.
Укрыли тучи горизонт.
Да вот беда, забыла зонт.

А дождь идет, конца не видно.
Что делать?Мокнуть? Как обидно.
Прохладный ветер, вся дрожу.
Вдруг тихий голос - "провожу"?

Ты без зонта, но мой, с собой.
С хлопком, раскрыл он купол свой.
Нас не достанет тут гроза.
И улыбнулся мне в глаза.

Потоком рушится вода.
Теперь все это - не беда.
Пусть с неба хлынет океан,
ты проведешь, мой капитан.

И вот твой дом, зашли в подъезд.
Вдруг вспышка,грома злобный треск.
Как будто небо разорвал.
Свет ярко вспыхнул и пропал.

Вокруг сгустилась тучей, тьма.
Боюсь. И вздрогнула сама.
Он понимает все без слов.
"Я охранять тебя готов".

Мы у окна сидим, молчим.
Огонь, колеблется, свечи.
Она стояла на столе.
Как хорошо с тобой в тепле.

"Тебе ведь надо уходить?
Нет, я хочу с тобой побыть.
Тебя хранить от темноты.
Пусть со мной дольше будешь ты".

Зажегся свет, его тушу.
Без слов -"останься", попрошу.
Он улыбается, понЯл.
Так нежно он меня обнял.

Горело пламя рядом с нами.
Его держали мы руками.
Как будто звездочка мерцала.
И сердце, в такт ему стучало.

Его свет связывает нас.
Он разгорался и не гас.
Мы рядом, в грозовой ночи,
друг другу, словно две свечи.