Я совсем ручная...

Светлана Аль-Хальди
Я  ручная, я совсем  ручная,
Словно  мягкий  и  покладистый  зверёк,
К  тебе  коды   счастья  подбираю,
Даты  обвожу  в  земной   кружок…

Я  ручная, я  совсем  ручная,
Пред  тобой  волшебный  пластилин,
Вылепи  грозу  в  начале  мая
Из   меня, мой  маг  и  властелин…

Я  ручная  и  поэтому  так  просто
Заманить  меня  в  безумный  грот
И  считать  там  огненные  звёзды
В  небе, что  глядит  наоборот…

Я  ручная, мысли  мои  смелые,
Звенят  строчки, словно  бубенцы,
Кони  рвутся, чувства  оголтелые,
Рифмы, золотые  леденцы…

Я  ручная, ты  со  мной  спокоен,
Не  нужны  ни  цепи  и  ни  клетки,
Никакая  мишура  и  бутафория,
Лишь  изящество  лирической  виньетки…

Я   ручная, но  имею  в  руках  нити,
Рычаги  давления  и  шар,
Управляю  сказкой  верной  свиты
И  от  зла  держу  всегда  удар…

Я  ручная, но  вселенной  управляю
И  верчу  планеты, как  хочу,
К  солнцу  лица  строчкой  направляю,
Ангелом   таинственным  лечу…

Я  ручная, а  в   стихах  моих  свобода,
Всей  души  волнующий  полёт,
Магия  космического  слова,
Мой  лиричный, смелый  самолёт…