Как после сна глаза мои раскрой...

Маргарита Филатова-Клюева
Как после сна – глаза мои раскрой –
В глаза смотреть волшебной этой ночи.
Дождя короче жизнь. К чему – покой?
А, впрочем, если ваша милость хочет…
В воде – сгорю. В огне – пойду на дно.
Лишь бы ты – жил. Мне этого довольно.
Довольно… даже капельки одной
Солёной, чтобы сердце – стало морем.
Довольно мне и крохотной любви.
А, впрочем, если ваша светлость хочет…
Не будет чистого листа! Не жди!
Мне сердце бесконечный лист пророчит.


«2007»