Пролетая над Если бы

Сергей Маричев 2
Взлетая в небо синей птицей
Купаясь в мягких облаках.
Ах,если бы, пускай приснится,
Огонь пурпурный на руках.

Пусть будет снег, мороз трескучий,
Хочу я верить в «если бы»,
И мириады звезд колючих,
Баюкать тихо на груди.

Что значит сон, убитый утром?
Что вдохновение без мечты?
Сияют слезы перламутром,
Мы свято верим в «если бы».

Поднимем руки- выше, шире,
Легко обнимем шар земной.
Мечтать несложно в сложном мире,
Так просто- лишь глаза закрой.

Бояться высоты не стыдно,
Кого смущаться в небесах?
И знаешь, вовсе не обидно,
Что до звезды нам не достать.

И если бы всё было так же
Как вижу я в глубоких снах,
Земля и небо были б наши,
Была б любовь в твоих глазах.