наброски. декабрьские

Елена Марцыновская
*

Оттого, что мы с годами
всё темней и преисподней,
оттого, что все скитанья –
от свободы до свободы,
мы – прекрасные собою,
как набросок изначальный,
грусть с печалью, с вечным боем
с этой грустью и печалью.

*

Занавеситься невыгодно,
то мертвей, то всех живее,
воробья из песни выкинешь –
соловьи осоловеют.
И сверкаешь, как потерянный,
темнотой переболеешь,
вот такая бижутерия –
прикололи и согрели.

*

Зайцы, белки – все закабанели,
озверели охранять запасы.
Зум зимы, чтоб мы звенеть умели,
даже если нос уже расквашен.
Даже если вдребезги медали,
даже если вся страна сквозь зубы,
не на том, что так хитры, летаем,
просто оттого, что сильно любим.

Иллюстрация: http://free2ride.ru/user/admin/post/3068