Ёлочка

Любовь Алейникова
Очень любит Елочку
Дедушка Мороз,
Трогает иголочки,
Нежно щиплет нос.
Веточкам он варежки,
Из снежинок сшил,
Подарил ей валенки,
Шубкою укрыл.
И стоит, согрета,
Елочка в снегу,
Ей тепло, как летом,
В зимнюю в пургу.