Без Лирического Воспитания

Дарроддин
                Для Любви было миллион Возможностей!
                Супружество – якорь? Наоборот – Свобода!

                Вике Кудряшовой

Так и не получилось у нас
Очень Нежной Любви

(а Нежно-ПреНежной у меня
 так – ни с кем и никогда):

я не пошёл за тобой, а
ты не знала, что нужно вести.

                2

Счастье моё пролетело Птичкой.
Оно и поёт – где-то там, в кустах,
защищённое веточками и густеющей темнотой.
Не поймать, не увидеть, так – хоть, послушаю.

И мнится мне: Птичка превращается в Деву,
куст раскрывается (как орех) и оттуда
в сиянии выступает та, что ... даже у меня
вызывает Улыбку и не Простую, а Счастливую.

                3

       Лирическому Воспитанию – гип-гип, ура!

Дом важен не уютностью, а Покоем:
нет в нём будоражащих Людей и Предметов.
Вот, и я перед очередным Засыпанием
позволяют себе несбыточно Помечтать.

Так как нет Лирической Преемственности,
то откуда взяться у нас Умному Сердцу,
что тратит силы Любви и Нежности
именно на тех, кто Жизненно Необходим?!

                4

             Ой-ё-ёй

Спасибо, что ты была
Луной одно время на
Небе безЗвёздном моём.

На Сердце ведь тоже
бывает порой (сочиняю)
Полярная Ночь.

                5

              Эхе-хе

Я настолько
обожествлял Любимых,
что ставил себя в стороне,

не смея коснуться,
и только смотрел (как
их разбирали другие).

                6

           Эх!

Наверное, нужно писать стихи -
чтоб побыстрее Мудреть Сердцами.
Чувство – туманно, ясна – лишь Мысль,
а Мысль тренируется особенно Словами.
Кто б меня этому прежде научил!

6.2.2014