Прости мне свет очей моих...

Дэйв Голд
Прости мне свет очей моих,
Когда сдержаться я пытаясь
И, робко, взглядом прикасаясь,
Не мог забыть прекрасный лик

В озерах глаз твоих купая,
Сто раз на месте погибая,
Я душу возрождал на миг,
Чтоб с ней расстаться умирая...

Из книжной бездны почерпнув
Прелестной тьмы очарованье,
Я понял вдруг, что не хочу
Без Вас искать свое призванье,

Что слаб и немощен при Вас
И мощь кипит, бурлит и рвется,
Зачем гарем, когда с тобой
Любому счастье улыбнется...