Я начинаюсь с тебя

Рихтер Анастасия
Театр начинается с вешалки, город с вокзала, Я с рукавов
А ты начинался с меня и кончаешься мной же.
Город упал на землю и по темным венам дворов
Простирается сумрак тумана средневековья.

Эти оковы так манят меня,
Так пугает их привлекательность и лаконичность
Ты же знаешь – бежать от себя
Все равно, что стрелять в висок.
И не попасть.
Фатальная безграничность.

Ждать застывших слов,
Кромсать их в своих устах
И никогда не сказать,
Это будто тюрьма внутри.
Я тебе принесу сложной рифмой свои слова,
Я себя на изнанке несу.
Вот – смотри.

Я начинаюсь с тебя.