Грибная неделя

Надежда Викторовна Сорокина
А ты поди,
остановись, попробуй,
когда грибочки
прямо в бочку, право

из-под землицы
разомлевшей лезут,

один в один,
ватагой дружной,
резвой.

Надели шляпки
одного фасона...
А лето бабье
солнечно-бездонно.