Ты спишь. Я жду

Шоломицкая Наталья Дмитриевна
Ты спишь. Твое дыхание ровное.
Тебе завтра рано вставать, уходить.
Я жду. Мои мысли - главное,
Не прекращают меня теребить.

Ты спишь. И твое высочество, грация,
Так красиво и благосклонно.
Я жду. В моей голове одна нация
Истребляет другую непреклонно.

Ты спишь. Не простужен, и не болеешь.
Только рано встаешь постоянно.
Я жду. И болею, мне холодно, преешь.
Я кашляю сильно и непрестанно.

Ты спишь. Я встаю и иду умываться.
Выхода нет, мне плохо, малыш.
Я жду. Но вдруг, ты можешь очнуться.
Иду обратно, смотрю, а ты спишь.

Ты спишь. Я сажусь на стул и смотрю.
Какой ты красивый в ночной темноте.
Я жду. И вот громко во всю кашляю.
Ты вздрогнул, вскочил, глаза безумные.

"Ты где? Что случилось? Ты почему там?"
Я просто сходила умыться, а что?
"Я вдруг испугался, что всё это обман,
И нет тебя рядом. Я снова ничто!"

"Ну что ты? Куда я вдруг денусь, скажи?
Ты спи. Все в порядке. Я просто устала."
"Если что-то не так, ты мне тоже скажи,
Я больше ни в жизнь не хочу, чтоб пропала!"

Ты спишь. Твои волосы гладкие.
Так ласково рядом с тобою быть.
Я жду. Мне дурней, но украдкой
Смотрю, как тебя не любить?

08.12.2014 г.